вторник, 21 июля 2015 г.

Смотреть или не смотреть (фильмы на английском)?

Сегодня провела очередной, четвертый вебинар на тему самостоятельное развитие навыков беглой речи (приблизительно так переводится SelfMadeFluent), и на этот раз речь шла о том, как работать с художественными фильмами для улучшения говорения.

Многие учащиеся-самоучки с гордостью рассказывают о том, что постоянно смотрят фильмы на языке оригинала и что это им каким-то образом помогает расширить словарный запас, улучшить навыки аудирования и устной речи. Когда же речь заходит о том, что конкретно человек понимает из двухчасового фильма, становится ясно, что совсем немного или, как принято сегодня говорить "я понимаю все в общих чертах".


В вебинаре я как раз затронула тему того, как научиться понимать в фильме все, а не только что-то "в общих чертах". Помимо перечисленных мною методик и упражнений, я рекомендую работать в паре или в группе с такими же учащимися, как и Вы. Для этого на этой платформе я провожу т.н. Movie Clubs - клубы для любителей фильмов на английском языке. Присоединиться к клубам достаточно просто: нужно отправить письмо с заявкой вот на этот адрес: instructor (AT) eto - onlinenglish (DOT) com Отправьте заявку до 25-го числа каждого месяца и получите скидку 10%!

Ниже - видео вебинара. Спасибо Вам за внимание!



Комментариев нет:

Отправить комментарий