пятница, 16 августа 2013 г.

Что посмотреть на выходных? The Iron Lady

"Железная леди", 2011 г.

На этих выходных очень рекомендую посмотреть фильм режиссера Филлиды Ллойд "Железная леди". Это биографическая лента о судьбе одного из самых выдающихся политиков 20-го века, которая не боялась потерять свой рейтинг, принимая сложные и непопулярные решения. В свое время за свою жесткость и прямоту Советские корреспонденты назвали ее "Железной леди", и Маргарэт Тэтчер, первая женщина премьер-министр Англии, с гордостью носила этот титул вплоть до своей отставки в ноябре 1990-го года. 

На мой взгляд, фильм стоит посмотреть ради блестящей игры американской актрисы Мэрил Стрип, которая совершенно точно и ярко исполнила роль английского премьер-министра. Фильм также очень удачно включает документальные фрагменты, что придает ему еще большую убедительность и достоверность, хотя, конечно же, как и во многих биографических фильмах, и в "Железной леди" есть свои додуманные моменты.



С точки зрения английского языка, все актеры говорят на британском английском, и это нужно иметь ввиду. Поскольку действие фильма в основном разворачивается на политической арене, здесь немного диалогов, а вместе с тем и разговорной речи, но это упрощает понимание, поскольку воспринимать монологическую речь проще, чем диалог.

Фильм получил многочисленные награды, в том числе Оскара за лучший грим (как ни странно, посмотрев этот фильм, убеждаешься в том, насколько он важен). Мэрил Стрип также была удостоена Оскара за лучшую женскую роль (фрагмент церемонии смотрите здесь).

Ниже публикую трейлер фильма, надеюсь, Вам он понравится также, как и мне. Спасибо за внимание и жду Ваших отзывов!